ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров и Керри обсудили прекращение огня на Донбассе

Корреспондент.net, 27 июля 2014, 19:51
795
43392
Лавров и Керри обсудили прекращение огня на Донбассе
Фото: Reuters

Российский министр попросил Джона Керри "дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ".

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре высказались за незамедлительное прекращения огня на Донбассе и начало переговоров между противоборствующими силами, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

"В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля", - подчеркивается в сообщении.

Сергей Лавров также напомнил, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска Гуково и Донецк на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек.

Состоялся также обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, где Дж.Керри накануне побывал с рабочим визитом.

Министры обсудили также состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по различным аспектам проблематики нераспространения.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ранее сообщалось, что международные эксперты, которые планировали в воскресенье посетить место катастрофы малайзийского Боинга, отказались от своих планов из-за стрельбы в этом районе, сообщает BBC Украина со ссылкой на представителя ОБСЕ.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

В свою очередь, в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

В Донецкой и Луганской областях продолжают вестись боевые действия. в воскресенье в результате обстрелов в Горловке Донецкой области погибли 13 человек, в Авдеевке пять пострадали.

Папа Римский Франциск призвал в воскресенье стороны конфликтов в Украине и на Ближнем Востоке мирно урегулировать все спорные вопросы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛавровКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях