ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия предлагает Жерару Депардье развивать крымское виноделие

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 11:30
60
3391
Россия предлагает Жерару Депардье развивать крымское виноделие
Фото: AP
В России считают, что заниматься виноделием в Крыму должен французский актер

Депардье подходит на должность, потому что он "истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов"

Депутат Госдумы РФ, глава Партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Крыма Сергею Аксенову с предложением рассмотреть возможность создания республиканского комитета по виноградарству и виноделию. Руководить комитетом, по мнению политика, должен французский актер Жерар Депардье. Об этом в понедельник, 28 июля, пишет издание Известия.

Планируется, что этот орган будет определять стратегию развития виноделия, регулирования рынка вин, что позволит наиболее эффективно реализовать потенциал земель Крыма.

По мнению депутата, французский актер Жерар Депардье подходит на должность главы такого комитета, потому что он «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов"», который сумеет «внести огромный вклад в развитие полуострова».

«Сегодня Жерар - это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию», - сообщил Зотов.

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин в июле заявил, что на развитие виноградарства в республике будет выделено 310 миллионов рублей. Также планируется, что на полуострове к 2020 году будет 140 тысяч гектаров виноградников.

На полуострове, по словам заместителя председателя "Совета министров" Крыма Николая Янаки, в советские времена под виноградниками было занято около 175 тысяч гектаров, а сегодня чуть больше 31 тысячи гектаров.

Российских заключенных предложили отправить на строительство моста в Крым

ТЕГИ: РоссияКрымДепардьевиноделие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях