ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причиной крушения Боинга-777 стала массовая взрывная декомпрессия - СНБО

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 13:03
446
54144
Причиной крушения Боинга-777 стала массовая взрывная декомпрессия - СНБО
Фото: Getty Images
Бортовые самописцы подтвердили факт попадания ракеты в авиалайнер

В СНБО рассказали о первых данных с "черных ящиков"

Данные с бортовых самописцев авиалайнера Боинг-777 Малазийских авиалиний указывают на то, что причиной разрушения и падения лайнера стала массовая взрывная декомпрессия. Об этом во время брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает РБК-Украина в понедельник, 28 июля.

"Эксперты комиссии по изучению причин катастрофы Боинга-777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала массовая взрывная декомпрессия из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", - заявил Лысенко.

Также, по его словам, представители незаконных вооруженных формирований продолжают препятствовать экспертам попасть на место крушения лайнера.

Отметим, взрывная (или неконтролируемая) декомпрессия - это неожиданное падение давления воздуха в закрытом объеме, например, вследствие разгерметизации салона самолета.

Напомним, в американских СМИ появились неопубликованные данные "черных ящиков", найденных на месте крушения Боинга-777 в Украине, которые подтвердили, что фюзеляж самолета был поражен несколько раз осколками из разорвавшейся ракеты.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Малайзия убедила сепаратистов пустить полицейских к месту крушения Боинга


В свою очередь, в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

В Госдепе уверены, что тяжелое вооружение вроде комплекса "Бук", из которого запустили ракету, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не могли получить без поддержки Путина.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: СНБОчерный ящикпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях