ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС необходимо время для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 18:32
107
8764
ЕС необходимо время для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями
Фото: АР
Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что ЕС требуется больше времени для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

Необходимо больше времени для комплексного юридического анализа, чтобы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Европейский Союз требует больше времени для признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями, поскольку должен провести юридический анализ последствий такого решения. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает УНН.

По словам Сикорского, прослушанные украинской контрразведкой разговоры  представителей незаконных вооруженных формирований указывают, что лица связанные с ДНР и ЛНР захватывают здания, берут заложников, стреляют в гражданские самолеты.

"Это собственно деятельность, которая у нас ассоциируется с террористами, но прошу дать нам немного времени для юридического анализа, ибо признание такого статуса имело бы очень конкретные юридические и практические последствия", - сказал министр.

Он напомнил, что этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в Брюсселе, отметив, что ряд государств-членов Европейского Союза поддержал предложение, озвученное Украиной.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями 16 мая 2014 года.

22 июля Украина призвала Европарламент также признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Евросоюзтеррористические организацииДонецкая народная республикаЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях