ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинской ГТС должно управлять исключительно государство – нардеп

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 14:35
154
5441
Украинской ГТС должно управлять исключительно государство – нардеп
Фото: 112.ua
Законопроект больше напоминает выписанную схему процедуры банкротства ГТС, говорит Грушевский

Народный депутат, уполномоченный депутатской группы За мир и стабильность Виталий Грушевский считает "крайне циничной" очередную попытку правительства решить дальнейшую судьбу украинской ГТС в то время, как в стране идет война.

"Насиловать украинскую трубу во время войны могут только циники. Так же, как и разыгрывать театральные сцены с отставкой и возвращением. Если парламент не поддерживает предложения правительства, это означает, что вопрос необходимо доработать и вынести на обсуждение позже. Потому что в этом виде законопроект больше напоминает выписанную схему процедуры банкротства ГТС, в которой арбитражными управляющими назначены европейские и американские компании, - сказал Грушевский. - Любой выпускник экономического факультета знает, что для отчуждения имущества достаточно сформировать кредиторскую задолженность и забрать имущество в счет долга".

Политик также отметил, что озабоченность в этом вопросе вызывает у него "неестественная заинтересованность премьер-министра Украины, который вопреки здравому смысла, пытается как можно быстрее избавиться от права управлять таким важным национальным объектом как газотранспортная система".

"Вся эта агония вокруг украинской трубы наталкивает на мысль, что Арсений Петрович обязан этим компаниям или выполняет заказ евро-американских партнеров ", - сказал народный депутат.

Политик считает, что украинской ГТС должно управлять исключительно государство, поскольку это собственность всего народа Украины, и никто не имеет права единолично решать судьбу национальной безопасности страны.

Он также выразил надежду, что правительство в ближайшее время займется более важными для страны вопросами.

"Модернизация украинской трубы - безусловно важный вопрос. Однако она не восстанавливает мир в стране и не спасает человеческие жизни. Реформы в Украине должны проводиться, но главный вопрос - завершение военных действий и установление мира. Это путь целостности и унитарности Украины", - резюмировал нардеп.

Напомним, в четверг, 31 июля, состоится внеочередное заседание Верховной Рады Украины, одним из вопросов которого будет реформирование украинской газотранспортной системы.

ТЕГИ: УкраинаГТСгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях