ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: банковский беспредел и усталость Европы от УкраиныСюжет

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 18:20
94
35232
Обзор блогов: банковский беспредел и усталость Европы от Украины
Фото: AP
Украинские протесты выходят из моды в Европе?

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

Аппетиты Коломойского

С победой Евромайдана и приходом новой власти Игорь Коломойский уверенно держит знамя лидерства среди украинских олигархов. Бизнесмен, взявшийся за публичную политику, наращивает свое влияние и приумножает капитал.

facenews.ua

Максим Безухов прогнозирует скорое столкновение амбиций Коломойского и президента Украины Петра Порошенко.

"Рвущийся к власти" Коломойский вряд ли остановится на региональной должности губернатора. Очевидно, чем больше аппетиты его бизнеса, тем выше необходима должность для его защиты. Вполне вероятно, что следующим этапом такой эволюции олигарха может стать кресло премьера

Максим Безухов

На другой стороне

Противостояние на Донбассе поссорило много украинских семей, имеющих родственников в России.

Пользователь Рей Мозес делает свою классификацию россиян, по их отношению к событиям в Украине.

Автор описывает россиян с позиции украинца, проживающего в РФ, и находит в соседнем обществе людей, с которыми возможно вести диалог.

Переизбыток Украины

Анатолий Шарий утверждает, что за долгие месяцы Евромайдана и войны на Донбассе Украина потеряла свою актуальность в глазах европейцев.

Я помню, как все начиналось. На офисах, в кафе, на машинах даже можно было встретить флаги Украины. Европа на уровне рядовых граждан видела в нашей стране друга, который мечтает жить по-новому, потому сделал "майдан". Потом все начало меняться. Потом замялась тема. Когда наши думают, что здесь ими, орущими перед посольствами, восхищаются, они сильно ошибаются. 
Постепенно флаги начали теряться, исчезать куда-то. Как будто мода прошла, как будто приелось, опостылело, как овсянка каждое утро 

Анатолий Шарий

Автор полагает, что в Европе все больше задумываются об экономических рисках от ухудшения отношений с Россией, в связи с чем главным союзником Украины в войне на Донбассе остаются Соединенные Штаты.

Reuters
В Европе становится меньше украинских флагов?

Банковский заговор

За последние полгода украинцы пережили настоящую истерию с падением гривны и невозможностью забрать свои средства из банков.

Собственно, проблемы эти продолжаются, но постепенно украинцы уже привыкают к этому и воспринимают, как должное.

Сергей Слободчук отмечает, что банки на фоне таких невзгод, наоборот, приумножили свой капитал и чувствуют себя достаточно спокойно.

Автор разделил банки на несколько категорий, по уровню сложности процесса возвращения собственных средств вкладчиков. Так, Слободчук делит банки на “минимально проблемный вариант”, “головная боль средней степени” и “самые проблемные банки”.

Ослепленные безнаказанностью, банкиры забывают, что есть еще  такая вещь как репутация. Да, сегодня можно почище средневековых ростовщиков выкручивать руки вкладчикам и месяцами морочить им голову, выдавая по копейке. Зато в следующий раз обманутые вкладчики не просто понесут свои деньги в другую структуру, но и всем своим знакомым и родственникам накажут никогда не связываться с такими банками

Сергей Слободчук
 
Редакция может не резделять мнение авторов блогов.
 
ТЕГИ: банкигривнаКоломойскийкурс гривныПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях