ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра Стаханова арестовали на два месяца

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 22:59
44
4040
Мэра Стаханова арестовали на два месяца
Фото: facebook.com/EuroMaydan
Мэра Стаханова Юрия Борисова арестовали сроком на два месяца

Юрию Борисову инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Шевченковский районный суд избрал меру пресечения в отношении задержанного по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины мэра Стаханова Юрия Борисова в виде ареста сроком на 2 месяца. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Новости по меру Стаханова Юрию Борисову, который был задержан несколько дней назад бойцами спецбатальонов Азов и Шахтерск при участии вездесущего народного депутата и патриота Олега Ляшко… Сегодня Шевченковский районный суд в лице судьи Бугеля В. В. принял решение избрать для Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца", - написал Геращенко на своей странице в Facebook в среду.

Геращенко напомнил, что в отношении Борисова Главное следственное управление МВД начало уголовное производство по статье 110 УК - посягательство на территориальную целостность Украины, в частности за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.

"Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что уже СБУ ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области. При этом возможность освобождения из-под стражи под залог не предусмотрена решением суда", - написал советник главы МВД.

Он также отметил, что Юрий Борисов "уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения кто был настоящим кукловодом организовывавшим при поддержке спецслужб РФ - "референдума" 16 мая и организации террористических группировок в Луганской области".

"МВД вместе с СБУ и ГПУ продолжает работу по выявлению должностных лиц активно способствовавших сепаратистскому и террористическому движению в Донбассе и предупреждает, что уровень занимаемой должности или депутатский мандат не спасет от заслуженного наказания", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, 28 июля мэра Стаханов Юрия Борисова доставили в главное следственное управление МВД. 

В Николаеве задержали "народного мэра" - СМИ

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДсепаратизмзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях