ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарута обещает обеспечить условия проживания всем переселенцам из Донецка

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 10:00
82
3796
Тарута обещает обеспечить условия проживания всем переселенцам из Донецка
Фото: АР
Будут создаваться оперативные штабы по приему, размещению и организации питания переселенцам

Губернатор Донецкой области издал несколько распоряжений относительно соцобеспечения тех, кто выехал из зоны АТО.

Жители Донецкой области, выезжающие из зоны АТО, будут обеспечены всеми условиями для временного проживания, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Соответствующее распоряжение о социальной защите граждан, которые вынуждены перемещаться из городов и районов проведения АТО, подписал глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

В распоряжении отмечается, что жители области также должны быть обеспечены социальными выплатами и услугами по месту временного проживания.

В соответствии с распоряжением, городским головам и председателям райгосадминистраций тех городов и районов, где сконцентрирована большая часть временных переселенцев, поручено провести подготовительную работу с владельцами баз отдыха, санаториев, детских оздоровительных центров, пансионатов, общежитий по расселению граждан.

Также будут создаваться оперативные штабы по приему, размещению, организации питания и оказания гуманитарной помощи переселенцам из зоны АТО.

Кроме того, в соответствии с распоряжением, переселенцы смогут консультироваться по организации социальных выплат, а также получать гуманитарную помощь. Они также будут обеспечены своевременной медицинской помощью, смогут получить психологическую поддержку.

В настоящее время разрабатывается механизм компенсации расходов предприятиям, учреждениям, организациям, связанных с временным проживанием граждан, выехавших из зоны проведения АТО.

Ранее сообщалось, что в Киеве зарегистрировано 13,2 тысяч временных переселенцев, из них – 4 тысячи человек из Крыма.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 июля управление ООН по делам беженцев сообщало, что внутреннее перемещение лиц из Луганской и Донецкой областей резко возросло - до 80,3 тысяч.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: переселенцыбои в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях