Главная
 

В Киеве зарегистрировано более 13 тысяч вынужденных переселенцев

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 17:39
28
2109
В Киеве зарегистрировано более 13 тысяч вынужденных переселенцев
Фото: AP
Киев не является базой для переселенцев, уточнили в ГосЧС

С момента аннексии Крыма и начала обострения ситуации на востоке Украины в столицу прибыли 13,2 тысяч переселенцев.

В Киеве зарегистрировано 13,2 тысяч временных переселенцев, из них – 4 тысячи человек из Крыма. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве Владислав Горбань.

"По официальным данным, было принято из района антитеррористической операции 9 170 человек, из Крыма – 4 047 человек. В целом эта цифра составляет 13 217 человек по состоянию на вчера, 28 июля", - отметил Горбань.

В Киеве 200 беженцев поселились в ангаре завода

По его словам, количество приезжающих в Киев переселенцев возрастает каждый день. Так, только в понедельник, 28 июля, из зоны антитеррористической операции (АТО) было принято 347 человек, а из Крыма - 16. Чиновник также отметил, что пункт приема временных переселенцев работает на железнодорожном вокзале Киев-Пассажирский.

В то же время Горбань обратил внимание на то, что столица "не является базой для переселенцев". "Достаточно ресурсов сегодня в Днепропетровской, Винницкой, Черниговской, Черкасской областях, а также в Полтаве", - отметил он.

По мнению Горбаня, приезжим из Луганской и Донецкой областей и Крыма нецелесообразно оставаться именно в Киеве, где аренда 2-3-комнатной квартиры стоит 6-8 тысяч гривен, а также существует проблема с размещением детей в детсадах.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 июля управление ООН по делам беженцев сообщало, что внутреннее перемещение лиц из Луганской и Донецкой областей резко возросло - до 80,3 тысяч.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КиевбеженцыпереселенцыГосЧСаннексия Крымабеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях