ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ярош рассказал, как Правый сектор брал Авдеевку

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 13:08
148
25603
Ярош рассказал, как Правый сектор брал Авдеевку
Фото: Скриншот из видео
Ярош лично участвует в боевых действиях на Донбассе

По словам Яроша, местные жители целовали и благодарили за освобождение бойцов Правого сектора.

Лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош сообщил, что город Авдеевку вблизи Донецка силовики совместно с членами организации взяли еще во вторник, 29 июля. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, командовал операцией командир 93-й бригады.

"Зашли в Авдеевку с боем. Взяли под контроль админ. здания. Закрепились. Ночью - небольшие перестрелки. Немного накрывали нас минами", - написал Ярош в соцсети.

Утром, по его словам, силовики подняли  в городе украинские флаги и пошли "на зачистку". В результате чего, члены Правого Сектора обнаружили склады сепаратистов с боеприпасами и едой.

"Тронули встречи с местными жителями. Нас обнимали, целовали, благодарили за освобождение. Когда узнавали, что мы из "Правого сектора", сначала был положительный шок, а потом снова слезы благодарности. Кремлевская пропаганда постаралась ...", - сообщил Ярош.

 

 

В тоже время, по его словам, пока силовики воевали за Авдеевку, на другой позиции погиб новобранец Правого сектора из Запорожья.

Компания Метинвест также сообщает, что в Авдеевке завершилась активная фаза АТО. При этом, в результате боевых действий город остался без электроэнергии, газа и централизованного водоснабжения. Мобильная связь работает с перебоями, а все крупные магазины закрыты.

Поэтому компания направила в Авдеевку из Донецка и Запорожья несколько машин с продуктами питания и товарами первой необходимости. Местные жители 31 июля уже получили первую гуманитарную помощь.

Напомним, 29 июля местные СМИ сообщили, что бойцы сил антитеррористической операции вошли в Авдеевку Донецкой области, а сепаратисты спасались бегством.

Махновщины тут нет. Ярош показал лагерь Правого сектора на границе Донецкой области

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: правый секторДмитрий ЯрошАТОАвдеевка - новостиАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях