ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Воюющие на стороне сепаратистов еще могут сдать оружие и уйти в Россию - Гелетей

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 07:11
273
21708
Воюющие на стороне сепаратистов еще могут сдать оружие и уйти в Россию - Гелетей
Фото: Прес-служба Міністерства оборони України
У воюющих на стороне сепаратистов еще есть шанс без вооружения уйти в Россию, заявил Гелетей

Министр обороны заявил, что есть задержанные, те, которые сдавались, в том числе за оружие.

У воюющих на стороне незаконных вооруженных формирований (НВФ) на востоке Украины, еще есть шанс без вооружения уйти в Россию, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Все те, кто намерен оставить украинские города и села, еще пока имеют возможность убежать в Россию, ее уже очень мало, но она пока еще остается, такая возможность есть, без техники, без танков, без БТРов и без оружия - только этот формат даст возможность таким людям покинуть Украину", - заявил Гелетей в эфире программы Шустер-live в ночь на субботу.

По его словам, благодаря оперативно-поисковым мероприятиям, украинская сторона быстро выявляет тех, кто помогал НВФ. "У нас есть задержанные, у нас есть явки с повинной, есть те, которые сдавались, продавались, в том числе за оружие, но, поверьте, нет там генералов, как кто-то говорит, есть там уровень очень невысокий", - цитирует Гелетея Интерфакс-Украина.

Кроме того он опроверг информацию об использовании Украиной баллистических ракет среднего радиуса действия: "В Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе".

Карта боевых действий на Донбассе за 1 августа

Обстановка на Донбассе остается напряженной. Ранее сообщалось, что силы АТО вошли в четыре города Донбасса и ведут бои за освобождение их от незаконных вооруженных формирований. После ночных атак на определенных направлениях силы АТО вошли в Первомайск, Торез, Шахтерск и Горловку.

В свою очередь, в штабе АТО заявляли, что украинская армия не использовала баллистические ракеты в рамках проведения АТО. Касательно информации об использовании высокоточных ракет Точка-У, данные ракеты не являются баллистическими и информация по их использованию и дислокации не распространяется, поскольку является военной тайной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеВойна глазами Корреспондента
ТЕГИ: РоссияГелетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях