ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе опасаются повторения событий 2 мая

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 13:05
213
26391
В Одессе опасаются повторения событий 2 мая
Фото: Reuters
Мэр Одессы пообещал не допустить повторения трагедии 2 мая

В СБУ Одесской области считают, что радикальные организации планируют беспорядки в городе.

Сегодня, 2 августа в Одессе могут повториться погромы с жертвами, имевшие место 2 мая. Это следует из документа от управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области мэру Одессы Геннадию Труханову.

"2 августа с.г. лидеры радикальных общественно-политических структур планируют организовать в Одессе экстремистские акции с целью дестабилизации обстановки из-за проведения массовых протестных мероприятий под искусственно сформированным поводом", - говорится в документе.

 

По данным СБУ, радикалы планируют акции возле мэрии (до 800 человек) с возможным захватом админзданий, в том числе зданий правоохранительных органов. Все это планируется сопровождать погромами, поджогами и сопротивлением милиции.

К участию в беспорядках планируют привлечь футбольных фанов и уголовных авторитетов.

В связи с этим в субботу и воскресенье, 2 и 3 августа, на охрану общественного порядка в Одессе выйдут около 1 400 сотрудников милиции.

В то же время футбольные болельщики команд Черноморец, Динамо, Днепр и Металлист, назвали провокацией возможное участие фанатов в любых массовых акциях в Одессе.

"Все, что изложено в письме, - провокация. Кто-то пытается раскачать ситуацию в городе и посеять панику среди населения. Ультрас к этому не имеют никакого отношения", - заявляют фанаты на странице ВКонтакте.

Такую же позицию обнародовали представители одесского Евромайдана и Правого сектора, отметив, что "в выходные Евромайдан, Правый сектор и Ультрас Черноморца, не планируют массовые мероприятия (за исключением встречи Ани Лорак в ночном клубе Ibiza), а тем более попыток вооруженного восстания и захвата зданий".

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки, которые переросли в масштабные погромы и привели смертям около полусотни человек.

Пресс-секретаря мэра Одессы уволили из-за высказывания против лозунга "Героям слава"

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: СБУбеспорядкиОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях