ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отпустил на поруки шестерых бойцов, подозреваемых в дезертирстве

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 14:01
41
6981
Суд отпустил на поруки шестерых бойцов, подозреваемых в дезертирстве
Фото: АР
28 июля 41 боец 51-й бригады был интернирован с территории России и доставлен в Запорожье "до выяснения причин их перехода на территорию другого государства"

Поддержать солдат и их матерей, приехавших из разных концов Украины, под здание суда пришли более 100 человек.

В субботу, 2 августа, Жовтневый суд Запорожья отпустил под личное обязательство шестерых из 16 бойцов 51-й механизированной бригады, которым инкриминируют дезертирство.

По словам начальника отдела Запорожского областного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Александра Гришина, каждому военнослужащему 51-й механизированной бригады оказывается бесплатная правовая помощь.

Как отмечают волонтеры, бойцы 51-й механизированной бригады, этапированные в Запорожье, находятся в стрессовом состоянии. Многим из них нужна медицинская помощь, которую до сих пор не оказали.

Поддержать солдат и их матерей, приехавших из разных концов Украины, под здание суда пришли более 100 человек.  По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель находились в окружении под постоянным обстрелом "Градами". Вся их техника была уничтожена.

Вчера Жовтневый суд Запорожья отпустил "под личное обязательство" первого бойца из 41 военнослужащего 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии. Для первого из 16 военнослужащих, доставленных в пятницу в зал судебных заседаний, аргументы прокуратуры суд не принял и отпустил бойца "под личное обязательство".

________

Напомним, 28 июля 41 боец 51-й бригады был интернирован с территории России и доставлен в Запорожье "до выяснения причин их перехода на территорию другого государства".

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил информацию относительно пересечения государственной границы с РФ 41 военнослужащим 51-й отдельной механизированной бригады.

При этом военнослужащие сообщили, что были вынуждены покинуть свои позиции и перейти на территорию России, поскольку имели только автоматы против минометов и установок Град, которые использовали сепаратисты.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: суддезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях