ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: придет ли Россия в Украину с "миротворческой миссией"?Сюжет

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 12:15
494
52004
Обзор иноСМИ: придет ли Россия в Украину с  миротворческой миссией ?
Фото: Reuters
Российская армия уже очень близка к украинским границам

В прессе обсуждают перспективы развития конфликта на Востоке Украины

Россия готовится к боевым действиям в Украине? -  The New York Times

Россия почти удвоила число батальонов на украинской границе и может ответить на успехи сил киевского правительства, вторгнувшись на территорию Украины вскоре после предупреждения или вовсе без объявления, пишут в издании.

По мнению источников газеты в американских разведывательных кругах, российская интервенция может быть подана как "миротворческая операция". "Это вполне реальный вариант, - полагает высокопоставленный источник издания в министерстве обороны США. - И если Путин на него решится, он сможет сделать это почти или вовсе без предупреждения. Мы просто не знаем, что у него на уме".

Reuters
Как поведет себя украинская армия в связи с усиливающейся угрозой?

Как отмечают авторы статьи, в противостоянии из-за Украины Кремль и Запад обращаются к самым привычным для них инструментам. "Для президента Обамы и европейских лидеров этот инструмент - взвешенные экономические санкции против близких к Кремлю банков или узких подсекторов российской экономики, вроде долгосрочной способности России развивать новые арктические, глубоководные и шельфовые нефтяные месторождения. Однако орудие Путина - способность и, все в большей степени, готовность Кремля мобилизовать грубую военную силу".

"Он создал военные и политические условия для успешного, по его представлениям, вторжения, - рассказал журналистам отставной генерал Уэсли Кларк, бывший командующий Объединенными силами НАТО в Европе. - Однако он, кажется, все еще не принял политического решения, поскольку понимает, что после начала вторжения риски просчитать невозможно".

Европа в долгах - Die Welt

В Европе обязательность при погашении долгов остается на низком уровне. Лишь 75% предприятий и частных клиентов своевременно оплачивают свои счета.

Особенно плохо дела с добросовестностью в сфере оплаты счетов обстоят на юго-востоке Европы. Так, например, в Болгарии и в Румынии не более 70% счетов оплачиваются вовремя. В Греции и в Словакии этот показатель остается на отметке 71%, что ниже среднего уровня. Вместе с тем, во Франции и прежде всего в Германии положение дел со своевременностью платежей обстоит лучше.

Причин невыполнения платежных обязательств может быть много. Что касается частных должников, то в исследовании, проведенном компанией TNS Infratest по заказу фирмы EOS среди 2600 экспертов в области финансов из 12 европейских стран, на первом месте называются временные сложности с наличностью, а затем идут безработица и забывчивость.

Что касается клиентов предприятий, то здесь вновь на первом месте оказываются временные сложности с наличностью. Вторая наиболее распространенная причина – это неплатежи собственных клиентов. Кроме того, причиной неплатежей являются банкротство, отсутствие должного уровня профессионализма при работе с платежной документацией, а также намеренный отказ от оплаты.

Новая политика США в Африке - The Financial Times

Среди 54 стран Африки многие добились немалых успехов. На этом континенте находятся девять из 20 самых быстроразвивающихся в последние двадцать лет экономик мира. Там уменьшается бедность, развивается образование, улучшается здоровье людей. Однако СМИ в своих заголовках и Америка в своих приоритетах слишком часто говорят только о терроризме, о вспышках насилия и об Эболе.

На этой неделе в Вашингтоне состоится американо-африканский саммит, дающий президенту Бараку Обаме хороший шанс провести перефокусировку внешней политики США.

AP
Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль прибыл в США для участия в саммите

Важный стратегический вопрос, с которым сегодня сталкиваются Соединенные Штаты в Африке, заключается в том, чтобы найти правильное соотношение между строительством баз для беспилотников в целях борьбы с терроризмом и укреплением деловых отношений, способствующих взаимовыгодному экономическому и социальному развитию. 

Милитаристский упор США вполне понятен, но в своей внешней политике в Африке Соединенные Штаты должны совершить существенный сдвиг в сторону торговли, финансов и культурного сотрудничества

Американская политика должна быть такой же разнообразной, как и африканский ландшафт. Многие страны Африки проводят здравую макроэкономическую политику и курс на надлежащее управление, но инвестиций им явно не хватает. В результате даже в тех странах, где осуществляются реформы и обеспечиваются высокие темпы роста, до сих пор слабы показатели занятости в различных отраслях, и увеличивающаяся рабочая сила не находит себе применения.

Как избавиться от Путина - American Thinker

Целью санкций США должно быть одно — заставить тех русских, на которых держится власть Путина и которые терпят Путина у власти, отправить его в нокаут.

Чтобы заставить этих русских действовать — и обеспечить, таким образом, успех стратегии санкций — необходимо как можно скорее расширить уже возникший разрыв между их финансовыми интересами и политическими амбициями Путина. Руководство российских корпораций не интересуют ни Украина, ни безумные мечты Путина о возрождении империи Романовых. Они сражаются в переговорных, а не на поле битвы. Враждебное поглощение Kaiser Aluminum им было бы куда интереснее, чем взятие Киева.

AP
Владимир Путин и глава Газпрома Алексей Миллер

Российский олигарх — один из самых наглых, самовлюбленных и несимпатичных типов миллиардера в истории. Старое словечко нувориш для них выглядит слишком слабым. В жизни их волнуют исключительно их яхты, их самолеты и их любовницы — фигуристые блондинки-шопоголички, которых они держат в своих дорогих квартирах в Лондоне, в Нью-Йорке и на Ривьере и любят показательно выводить в роскошные рестораны.

Готовы они отказаться от всего этого ради Донецка? Или, может быть, ради Риги или Таллина? Вы шутите?

Проще говоря, мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша.

AP
Владимир Путин и Олег Дерипаска

Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом. Но скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России.

По материалам: ИноПрессаИноСМИ
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях