ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Тигипко имеет неплохие шансы на прохождение в парламент - политолог

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 16:43
88
3317
Партия Тигипко имеет неплохие шансы на прохождение в парламент - политолог
Фото: kontrakty.ua
Фесенко считате, что Сильная Украина может получить лидерство среди политических сил

Возвращение в большую политику Сергея Тигипко политолог Владимир Фесенко воспринимает как заявку партии Сильная Украина на участие в выборах в качестве одного из фаворитов, который после прохождения избирательного барьера будет формировать новую структуру парламента.

Партия может получить лидерство среди политических сил, ориентированных на избирателей Юго-Восточной Украины. "Важно, чтобы такая партия (Сильная Украина) была представлена в парламенте, когда придется восстанавливать единство страны", - сказал Фесенко.

По его словам, главная роль в этом процессе принадлежит президенту Петру Порошенко, у которого также есть поддержка среди населения Юго-Востока, однако в дополнение к этому есть партия, которая получит поддержку среди избирателей региона, но не связана с сепаратистскими настроениями. 

Политолог отметил позицию экономического прагматизма, о которой заявила Сильная Украина. "Сейчас все зациклились на войне, но надо думать о восстановлении экономики после войны. И здесь позиция Сергея Тигипко, который исповедует экономический прагматизм, будет пользоваться достаточно активной поддержкой", - считает Фесенко.

"Есть план мирного урегулирования Порошенко, а есть план Тигипко. Мне кажется, в этом вопросе он занимает взвешенную позицию", - добавил  политолог, отметив, что сейчас среди политиков никто не может "связать мир как победу", но эта позиция прозвучала у Тигипко.

ТЕГИ: ВыборыТигипкоСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях