ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о последствиях артобстрела Шахтерска

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 07:26
121
25808
Наблюдатели ОБСЕ рассказали о последствиях артобстрела Шахтерска
Фото: Информационное сопротивление
На одной из улиц большое количество квартир было разрушено

В отчете говорится, что в Шахтерске закрыты магазины, газа и электричества нет с 27 июля.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посетившие Шахтерск, сообщили, что город, в котором повсюду видны следы артобстрела, показался им полностью безлюдным.

Об этом говорится в распространенном ежедневном отчете мониторинговой миссии. В нем описываются события, произошедшие 8 августа.

"Наблюдатели миссии посетили Шахтерск, расположенный в 57 км к востоку от Донецка и в 21 км к северо-западу от Тореза. Город казался полностью безлюдным. Магазины были закрыты, - говорится в отчете. - Местные жители рассказали, что водопроводная вода была доступна лишь в течение двух часов в день. Газа и электричества нет с 27 июля".

Кроме того, в сообщении миссии говорится, что в городе был зафиксирован ущерб, который похож на последствия артиллерийского обстрела, произведенного в ночь с 7 на 8 августа. "На одной из улиц большое количество квартир были разрушены в одном из жилых зданий, на другой улице, в другом жилом здании, две квартиры были полностью разрушены, виднелась воронка глубиной 2 метра", - передает ОБСЕ.

О том, кто проводил артобстрел города, в отчете не говорится.

Город Шахтерск (Донецкая область) уже вторую неделю находится на линии фронта и переживает мощные артобстрелы. В городе разрушены и сожжены жилые дома, автозаправки, учебные заведения и госучреждения. Сожжен центральный рынок и несколько магазинов.

Напомним, 27 июля в соцсетях появилась информация о том, что силы АТО вошли в Торез и Шахтерск, однако уже 1 августа в штабе АТО заявили, что в Шахтерске колонна десантников попала в засаду, погибли 14 человек. В тоже время судьба 11-ти пропавших без вести  после боя под Шахтерском  украинских военных до сих пор неизвестна.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 августа стало известно о том, что эвакуированные дети-инвалиды из Шахтерска остались без лекарств.

Сепаратисты не позволили эвакуировать детей из Шахтерска

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕНаблюдателиШахтерскНовости Шахтерск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях