UA
 

Обзор иноСМИ: Путин наносит удар по глобализации, а в Украину едут воевать европейцыСюжет

Корреспондент.net,  11 августа 2014, 10:15
557
59273
Обзор иноСМИ: Путин наносит удар по глобализации, а в Украину едут воевать европейцы
Фото: АР
Владимир Путин

Иностранные издания продолжают обсуждать ситуацию в Украине и глобальные изменения в мире на ее фоне.

 
Иностранцы едут воевать в Украине – EurasiaNet
 
Пока количество иностранцев, отправляющихся воевать в Украину, сильно уступает количеству добровольцев времен гражданской войны в Испании, пишет американское издание. 
 
Так, например, из порядка 250 добровольцев, сражающихся в рядах батальона «Азов» - нерегулярного вооруженного формирования, воюющего на стороне правительства Украины, - иностранцами являются 12 бойцов. В скором времени их число должно пополниться еще 24 новобранцами из-за рубежа, отмечает издание.
 
Забавные европейцы - Die Welt
 
Когда европейцы строят из себя «мировую державу», это всегда бывает очень забавно, пишет немецкое издание. 
 
В таких случаях министры иностранных дел стран ЕС предстают перед телекамерами с серьезными минами на лицах и говорят о чужих территориях и конфликтах так, словно они еще в младенческом возрасте попали в какой-нибудь «мозговой центр», а теперь раздают направо и налево ценные советы и отправляют солдат в кризисные регионы, где тем, строго говоря, совершенно нечего искать, отмечает издание.
 
Глобализация Африки - Forbes
 
В тот период, когда экономики многих стран мира переживали тяжелые времена, Африка напротив могла похвастаться довольно значительным экономическим ростом, составлявшим почти 6%. И этого роста она добилась, несмотря на то, что 600 миллионов жителей этого континента вынуждены жить без электричества, которое питает любой экономический подъем, пишет американское издание. 
 
Однако ситуация с отсутствием доступа к электричеству вскоре изменится, поскольку в настоящее время многонациональные корпорации всего мира либо активно инвестируют в этот регион, либо активно обсуждают такую возможность, отмечает издание.
 
Удар по глобализации - The Washington Post
 
Россия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Японии, глобализация внезапно начала распадаться на части гораздо быстрее, чем кто-либо ожидал. Российский президент знал, что Запад введет санкции против России, и открыто заявил, что его это не волнует. Он также знает, что торговая война нанесет удар по огромному множеству его сограждан, но его не волнует и это, пишет американское издание. 
 
Санкции Запада были направлены против небольшого числа людей, представляющих финансовый и энергетический секторы российской экономики. Российский запрет на импорт продовольственных товаров нанесет удар по большому числу крупных и малых предприятий, в основном европейских, но они также затронут практически всех граждан России. В настоящее время Россия импортирует четверть, а, возможно, даже половину, всех продовольственных товаров - и это не только французский Камамбер, но и замороженный польский горошек. Импорт этих товаров позволил не только расширить выбор, но и снизить цены на многие продукты в России. Теперь выбор станет меньше, а цены - выше.
 
Рейтинг Путина - Mashable 
 
Показатель популярности Владимира Путина (87%) - выше, чем у любого американского президента, за исключением двух: Джорджа Буша-младшего и его отца. У обоих в определенные моменты пребывания у власти рейтинги популярности превосходили показатели нынешнего российского лидера. И было это в преддверии войн, пишет американское издание.
 
Джордж Буш-младший, проведший лишь несколько месяцев на президентском посту в свой первый срок, достиг пика популярности в 90%, о чем свидетельствуют данные Института Гэллапа. Было это спустя несколько недель после терактов 11 сентября. Вскоре после этого он на такой волне народной поддержки отправил страну на войну с террором. В октябре 2001 года США начали бомбить Афганистан, а в марте 2003-го вторглись в Ирак. У его отца Джорджа Буша-старшего были аналогичные рейтинги популярности, которые подняла война. Рекорда они достигли в период завершения войны в Персидском заливе и освобождения Кувейта в феврале 1991 года, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
 
ТЕГИ: войнасанкцииВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии