ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России просят Красный Крест организовать гуманитарные коридоры на Донбассе

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 10:45
68
5684
В России просят Красный Крест организовать гуманитарные коридоры на Донбассе
Фото: Григорий Полиенко
Украина согласна на гуманитарную помощь, но без участия российских военных

Общественная палата РФ просит Международный комитет Красного Креста взять процесс организации гуманитарных коридоров на юго-востоке Украины под свою эгиду.

Общественная палата РФ обратилась к президенту Международного комитета Красного Креста (МККК) Петеру Мауреру по поводу ситуации в Украине. Члены ОП просят у организации содействия в создании гуманитарных коридоров на юго-востоке страны, где продолжаются боевые действия. Об этом говорится в тексте обращения, подписанном секретарем палаты Александром Бречаловым.

По мнению членов Общественной палаты РФ, сложившаяся ситуация на востоке Украины "требует безотлагательной организации гуманитарных коридоров для обеспечения доставки материальной и продовольственной помощи нуждающимся, а также вывода беженцев из зоны конфликта".

В палате отмечают, что официальный Киев всячески препятствует реализации этой задачи, используя надуманный предлог и заявляя, что под видом гуманитарной помощи Российская Федерация осуществляет поставки на Донбасс и Луганщину вооружений и военной техники.

Общественная палата уже неоднократно призывала Международный комитет Красного Креста взять процесс организации гуманитарных коридоров на юго-востоке Украины под свою эгиду, то есть направить в зону конфликта своих представителей для сопровождения гуманитарных конвоев по маршрутам их следования и руководства распределением помощи для всех нуждающихся.

"Полагаем целесообразным развернуть работу такой посреднической миссии МККК в Донецкой и Луганской областях на постоянной основе. Убеждены, неоценимая роль МККК заключается в том, чтобы сделать процесс оказания гуманитарной помощи гражданскому населению в зоне конфликта максимально транспарентным и эффективным и, таким образом, спасти тысячи и десятки тысяч мирных граждан", - отмечается в письме.

Общественная палата, со своей стороны, выразила готовность оказать всяческое содействие Международному комитету Красного Креста в работе на юго-востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 августа президент Петр Порошенко заявил, что Украина примет гуманитарную помощь, но без военного сопровождения.

Керри – Лаврову: Помогать Украине надо через международные организации

ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощькрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях