ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военный налог - это "безнравственный шаг", считает Гриценко

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 12:09
38
6285
Военный налог - это  безнравственный шаг , считает Гриценко
Фото: Корреспондент.net
Гриценко считает, что военный налог в первую очередь должны платить богатые люди

Экс-министр обороны считает, что в первую очередь половину своих средств на нужды страны должен отдать Порошенко.

Лидер партии Гражданская позиция, экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает введение военного налога для украинских граждан безнравственным и заявил, что вместо этого сборы должны уплатить украинские миллиардеры. Об этом Гриценко рассказал в интервью изданию Сегодня.

В частности, Гриценко отметил, что  налог на армию -  это "безнравственный со стороны государства шаг, хотя и выглядит он, на первый взгляд, вполне обоснованным".                                                  

Политик считает, что есть другое решение, и привел пример того, как 100 американских миллиардеров в мирное время добровольно отдали половину своих средств для решения важных задач для США – на экологию, медицину, науку, образование.

"На мой взгляд, для нынешней Украины в условиях войны и экономического обвала было бы верным и справедливым шагом со стороны украинских миллиардеров тоже отдать половину своих средств стране. Причем, первым это должен сделать глава государства – президент-миллиардер Петр Порошенко. Уверен, что такой его шаг стал бы примером для подражания всеми остальными миллиардерами страны. И тогда не нужно собирать копейки среди обнищавшего населения", - отметил Гриценко.

При этом он выразил сомнения, что деньги, собранные в рамках военного налога, будут использоваться по назначению. "Да, соберут, возможно, полсотни миллионов гривен, но ведь не факт, что не разворуют", - отметил политик.

Напомним, 31 июля Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс. В частности, депутаты согласились с предложением Кабинета Министров ввести временный, до 1 января 2015 года, общегосударственный 1,5%-ный сбор на фонд оплаты труда – "военный сбор".

Военным сбором будут облагаться зарплата и другие платежи, которые входят в фонд оплаты труда, а также выигрыши в лотерею.

ТЕГИ: налогиГриценкофинансывоенныемиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях