ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена мэра Луганска призвала Порошенко отреагировать на его задержание

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 14:13
62
9975
Жена мэра Луганска призвала Порошенко отреагировать на его задержание
Фото: gorod.lugansk.ua
Сергея Кравченко задержали бойцы батальона Айдар

Городского голову Луганска Сергея Кравченко 7 августа задержали бойцы Айдара по обвинению в сепаратизме.

Супруга Луганского городского головы Сергея Кравченко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию с задержанием мэра и дать "адекватную оценку совершенным незаконным действиям". Об этом Светлана Кравченко сообщила  в интервью изданию СХИД.инфо.

Супруга мэра отметила, что Сергея Кравченко четвертые сутки удерживают в неизвестном месте "без суда  и  следствия, без предъявления обвинений".

"На второй день Сергею Ивановичу дали связаться с семьей, но с тех пор ни я, ни наша дочь ничего не знаем ни о его судьбе, ни о его местонахождении", - рассказала Светлана, отметив, что не имеет понятия, жив ли ее муж.

Жена Кравченко рассказала, что ее супруг в день задержания направлялся в Киев на встречу с руководством чтобы обсудить критическую ситуацию в городе.

"После этого он надеялся вернуться в город вместе с представителями миссии ОБСЕ, которые в последнее время в Луганске не присутствовали", - отметила Кравченко.

Она считает, что задержание ее мужа было незаконным и просит руководителей страны  вернуть ситуацию в правовое поле.

"Надеюсь, что международные общественные организации, главной целью деятельности которых является защита прав и свобод человека, также не останутся в стороне от этого процесса", - сообщила Светлана Кравченко.

Напомним, 7 августа батальон Айдар и депутаты ВО Свобода задержали мэра Луганска Сергея Кравченко в городе Счастье Луганской области. Мэра обвиняют в сепаратизме.

В тот же день в горсовете сообщили, что Кравченко ехал в Киев на встречу с руководством. Позже представители Луганского горсовета обратились к украинским властям и международным организациям с просьбой отреагировать на задержание мэра. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмПорошенкозадержаниеСергей Кравченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях