ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики заявляют, что отрезали горловских сепаратистов от основных сил

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 13:28
182
22026
Силовики заявляют, что отрезали горловских сепаратистов от основных сил
Фото: AP
Силы АТО окружили Горловку и отрезали сепаратистов от остальных группировок

Под контроль взят участок трассы, соединяющей Горловку с Донецком.

В ходе наступления сил антитеррористической операции в Донецкой области под контроль украинских силовиков взят участок трассы между Горловкой и Донецком, что позволило отрезать представителей незаконных вооруженных формирований, размещающихся в Горловском районе, от основных сил. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета  национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко 12 августа.

"Под контроль сил АТО взят участок трассы, соединяющей Горловку с Донецком. Таким образом, группировка боевиков в районе Горловки отрезана от основных сил", - сообщил Лысенко.

Также он проинформировал, что наступательные действия сил АТО привели к дальнейшему ослаблению позиций сепаратистов и их вытеснению на территорию Луганской области.

"Главным опорным пунктом они выбрали Антрацитовский район, который, в случае наступления украинских войск, дает возможность бежать в Россию", - отметил представитель СНБО.

Он также добавил, что значительные ресурсы представителей незаконных вооруженных формирований сконцентрированы в Шахтерске, Моспино, Снежном и Зугрэсе.

По информации, распространенной на сайтах "ополченцев", под Горловкой идут бои. Также сепаратисты сообщают о боях под Иловайском и Красным Лучом.

Силовики показали свой блокпост под Горловкой

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях