ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции ЕС поставили под угрозу торгово-инвестиционные связи РФ - Путин

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 17:02
383
40835
Санкции ЕС поставили под угрозу торгово-инвестиционные связи РФ - Путин
Фото: AP
В России не хотят развивать отношения по санкционному принципу

Президент РФ подчеркнул, что Россия выступает против развития ситуации по санкционному сценарию.

Россия - категорический противник развития санкционного сценария, который негативно сказывается на торгово-экономических связях, заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с президентом Финляндии, передает РИА Новости.

"Я считаю, что санкции отрицательно сказываются на торговле, на интересах бизнеса, динамике развития наших стран, а в конечном итоге и на всей мировой экономике", - подчеркнул Путин.

По словам российского президента, в результате действия санкций Европейского союза под угрозой оказался весь комплекс российско-финских торгово-инвестиционных связей, и в двустороннем сотрудничестве между странами наметились негативные тенденции. Владимир Путин также напомнил, что с начала года товарооборот снизился на 8%.

"Россия - категорический противник развития ситуации по такому сценарию", - сказал Путин.

Напомним, экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступили в силу 31 июля. Они предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двухстороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.

В ответ Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Эксперты Высшей школы экономики прогнозируют, что отток капитала из России из-за санкций может вырасти уже в краткосрочной перспективе до 150 миллиардов долларов.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСэкономикаПутинсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях