ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 16 августа: Украина приняла гуманитарный груз из России, и обращение Яроша к ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 17 августа 2014, 06:54
102
49738
Итоги 16 августа: Украина приняла гуманитарный груз из России, и обращение Яроша к Порошенко
Фото: АР
Гуманитарную помощь примут

Представляем главные события вчерашнего дня

В “ДНР” получили большое подкрепление?

"Премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил, что под реформирование армии были сформированы и собраны резервы. "Подкрепление составили 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ. Резервы были введены в самый ответственный момент", - отметил он. Позже Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом отметил, что на Донбасс значительно активизировались нелегальные поставки тяжелого вооружения.

Военное снаряжение от Великобритании

Канада отправила в Украину последнюю партию военного снаряжения, а Британия передала 180 комплектов бронежилетов и касок бойцам АТО. Передача снаряжения военным состоялась с участием представителей посольства Великобритании в Украине. О поставке договорились министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

Стрелков будет формитровать “армию Новороссии”

Бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков после отпуска займется формированием "армии Новороссии”. Как заявил на брифинге в Донецке "премьер" Александр Захарченко: "Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР”.

Новый “министр иностранных дел” в “ДНР”

В самопровозглашенной “Донецкой народной республике” назначили нового "министра иностранных дел" - Александра Карамана. Об этом на брифинге заявил "премьер-министр" непризнанной республики Александр Захарченко.

17 украинских военных перешли на территорию России?

Семнадцать военнослужащих Украины перешли границу с Россией, укрывшись от боевых действий. Как сказал представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын: "Сегодня 17 военнослужащих Украины перешли на территорию России, укрывшись от боевых действий”. Украинская сторона пока эту информацию не подтверждает.

Освобождена Ждановка Донецкой области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили Ждановку в Донецкой области. Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. "Вооруженными силами Украины освобожден город Ждановка в Донецкой области. Слава Украине!", - написал Порошенко.

Кличко требует найти виновных в избиении журналистов на Майдане

Мэр Киева Виталий Кличко требует от милиции срочно разобраться с избиением журналистов на Майдане Независимости в пятницу. "Я искренне возмущен избиением журналистов Spilno.TV и столкновениями, которые произошли вчера на Майдане Независимости. Кому-то очень нужна дестабилизация ситуации в Киеве, кого не устраивают тишина, спокойствие и порядок в столице… Мы не будем терпеть произвол в Киеве. Обращаюсь к киевской милиции с требованием срочно найти и привлечь к ответственности виновных лиц. Я буду лично контролировать расследование этого инцидента и информировать общественность о его результатах", - сказал Кличко.

Порошенко пригласил в Украину Меркель

Президент Украины Петр Порошенко пригласил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель посетить страну уже на следующей неделе для предметного обсуждения вопросов, представляющих общий интерес. Об этом шла речь в телефонном разговоре двух политиков. В ходе беседы стороны обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Порошенко поблагодарил Меркель за поддержку Германией Украины, а также выразил надежду, что лидеры стран Евросоюза уделят должное внимание украинскому вопросу во время следующего заседания ЕС 30 августа.

ДНРовцы украли тепловоз

Вооруженные представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" похитили с Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) тепловоз серии ТЭМ7А стоимостью более 20 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба группы Метинвест, в структуру которой входит ЕМЗ: "В субботу, 16 августа, вооруженные представители ДНР ворвались на территорию Енакиевского металлургического завода и, угрожая рабочим расправой, стреляя из автоматического оружия, похитили тепловоз”.

Красный Крест принял украинскую гуманитарную помощь

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) приняли украинскую гуманитарную помощь в полном объеме. Как написала уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице Facebook: "Международный комитет Красного Креста все принял и подписал соответствующие документы”.

Задержаны подозреваемые во взрыве на Харьковском бронетанковом заводе

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и обезвредила террористическую группу, которую координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом президенту Петру Порошенко доложил глава СБУ Валентин Наливайченко. Согласно сообщению, задержаны шесть человек, подозреваемых во взрыве в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке разрушить одно из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области.

Украина примет гуманитрную помощь из России

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью, сообщает Правительственный портал. "Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы Президента Украины Петра Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению", - говорится в документе.

Ярош готов к походу на Киев

Глава Правого сектора Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел, сообщает сайт Правого сектора. Иначе он организует поход на Киев бойцов из зоны АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: майданЖурналистыдонбассВиталий КличкоВеликобританияМетинвестГуманитарная помощькрасный крестАнгела МеркельПетр ПорошенкоНовороссияДНРСтрелковНовости Ждановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях