Главная
 

Кличко требует от милиции срочно найти виновных в избиении журналистов на Майдане

Корреспондент.net, 16 августа 2014, 16:30
72
12604
Кличко требует от милиции срочно найти виновных в избиении журналистов на Майдане
Фото: kiev.klichko.org
Кличко требует от милиции срочно найти виновных в избиении журналистов на Майдане

Мэр Киева искренне возмущен.

 

Мэр Киева Виталий Кличко требует от милиции срочно разобраться с избиением журналистов на Майдане Независимости в пятницу.

"Я искренне возмущен избиением журналистов Spilno.TV и столкновениями, которые произошли вчера на Майдане Независимости. Кому-то очень нужна дестабилизация ситуации в Киеве, кого не устраивают тишина, спокойствие и порядок в столице… Мы не будем терпеть произвол в Киеве. Обращаюсь к киевской милиции с требованием срочно найти и привлечь к ответственности виновных лиц. Я буду лично контролировать расследование этого инцидента и информировать общественность о его результатах", - сказал Кличко, сообщает пресс-служба градоначальника в субботу, 16 августа.

Мэр также поручил найти в центре столицы, по возможности - просто на Майдане Независимости, место для обустройства так называемого гражданского хаба, где собирались бы представители гражданского общества, журналисты, неравнодушные киевляне.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне около 16:30 журналисты и стримеры телеканала Spilno.TV обратились в милицию с заявлением об избиении в центре Киева. По прибытию на место сотрудники МВД установили, что на журналистов напала группа неизвестных и побила их. В результате один человек направлен в больницу для получения медицинской помощи.

На Майдане перед горящими баррикадами пели "о москалях"

Отметим,  недавно коммунальные службы вместе с батальонами Киев-1 и Киев-2 "зачистили" Майдан, после чего активисты подожгли шины.

 

ТЕГИ: КиевКличкостолицамэржурналистмайданЖурналистыМВД УкраинынападениеВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях