ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В центре Донецка слышна артиллерийская канонада

Корреспондент.net, 17 августа 2014, 12:39
140
24313
В центре Донецка слышна артиллерийская канонада
Фото: АР
Большинство жителей не покидает пределов своих квартир и домов

Обстановка в центре Донецка остается напряженной, часть Макеевки подверглась артобстрелу минувшей ночью.

По состоянию на 11.30 воскресенья в центре Донецке сохраняется напряженная обстановка, слышна артиллерийская канонада, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам очевидцев, в центральной части города периодически раздаются звуки орудийной стрельбы. На улицах по-прежнему мало прохожих и личного автотранспорта – в целях безопасности, большинство жителей не покидает пределов своих квартир и домов.

В то же время в городе работают крупные супермаркеты, большинство рынков предоставляя возможность дончанам приобрести практически все группы товаров. В городе сохраняется и стабильная обстановка с обеспечением автомобильным топливом. Практически все АЗС основных нефтетрейдеров продолжают свою работу.

Сложная обстановка сохраняется и в Макеевке. По сообщениям местных жителей минувшей ночью артобстрелу подверглись микрорайоны Зеленый и ДАКИ, частные дома в Червоногвардейском районе города.

Как сообщалось, ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов были слышны по всему  Донецку. За сутки 16 августа в результате боевых действий погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная,  Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская.  На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

Обстрелянный Донецк и место расстрела силовиков - фото

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: стрельбаНовости Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях