ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС выделит 125 миллионов евро на поддержку фермеров, пострадавших от санкций России

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 14:49
63
3906
ЕС выделит 125 миллионов евро на поддержку фермеров, пострадавших от санкций России
Фото: AP
В ЕС готовы компенсировать фермерам часть убытков от российских санкций

Еврокомиссия вводит чрезвычайные меры поддержки производителей овощей и фруктов.

Европейская комиссия объявила о введении чрезвычайных мер для поддержки местных производителей скоропортящихся продуктов в связи с запретом на ввоз ряда товаров в Россию, сообщает Интерфакс-Украина.

"Принимая во внимание ситуацию на рынке после запрета на импорт в Россию сельскохозяйственных продуктов из ЕС, с сегодняшнего дня начнут действовать меры, направленные на снижение предложения ряда овощей и фруктов в Европе в случае, если давление на цены станет слишком сильным. Все фермеры, производящие указанную продукцию, могут воспользоваться мерами поддержки в любое время, когда сочтут такой шаг необходимым", - заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачан Чолош.

Меры поддержки касаются производителей помидоров, огурцов и корнишонов, моркови, белокочанной и цветной капусты, перца, грибов, красных ягод, яблок, груш, винограда и киви.

Всего ЕК потратит на поддержку фермеров 125 миллионов евро. Эти средства пойдут на выкуп продукции (в том числе для ее последующей бесплатной раздачи), а также на компенсации производителям за отказ от сбора урожая или за сбор недозрелых фруктов и овощей.

При этом в Европейской комиссии заявили, что в случае необходимости готовы оказать поддержку секторам экономики, которые зависят от экспорта продукции в РФ.

Напомним, экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступили в силу 31 июля.

Они предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двухстороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.

В ответ Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

В ЕС решили, что санкции против России остаются в силе и могут быть усилены

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕСсанкциифинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях