ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Экономическими союзниками должны остаться страны, которые вкладывают деньги в Украину – ЕС и Россия

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 14:30
99
6333
Нардеп: Экономическими союзниками должны остаться страны, которые вкладывают деньги в Украину – ЕС и Россия
Фото: 5 канал
Правительству необходимо исходить из сохранения национальных интересов, а не политической конъюнктуры, говорит Мураев

Народный депутат привел данные, согласно которым основные инвестиции в страну в 2014 году сделали РФ и страны ЕС, а доля США составила лишь 2%.

В первом полугодии 2014 года больше всего инвестиций в экономику Украины поступило из стран ЕС и Российской Федерации, заявил народный депутат, член депутатской группы За мир и стабильность Евгений Мураев. По его информации, инвестиции из стран ЕС составляют почти 75%, а из России - более 6%.

"Вместе с тем, по данным статистики, инвестиции с Кипра составляют почти 16 миллиардов долларов. Если не учитывать оффшорные компании Кипра и Виргинских островов, больше всего инвестиций в экономику Украины вложили страны ЕС и Россия - на общую сумму почти 25 миллиардов долларов США", - добавил политик.

При этом, по его словам, инвестиции из США составили всего 2% от общего объема.

"Учитывая эти данные, нашими экономическими союзниками должны оставаться те страны, которые вкладывают свои средства в Украину, а не те, которые лишь на словах декларируют свою поддержку, - уверен депутат. - Поэтому правительству Украины необходимо исходить из государственной позиции сохранения национальных интересов, а не политической конъюнктуры. Торговые войны могут еще больше ударить по экономике Украины, которая и так еле дышит. Кроме того, стоит отметить, что такие войны никак не скажутся на правителях страны, они коснутся только простых граждан".

Мураев добавил, что, в отличие от стран ЕС, которые предоставят фермерам материальную помощь в виде 125 миллионов евро за российское эмбарго, украинское правительство еще никаких подобных предложений не вносило.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияинвестицииЕСпартнерынародный депутатЗа мир и стабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях