ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики заявили об уничтожении под Снежным 11 "Градов" и трех танков

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 09:23
689
33277
Силовики заявили об уничтожении под Снежным 11  Градов  и трех танков
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

По информации штаба АТО, зачистки продолжаются в шести городах на Донбассе.

По состоянию на пятницу, 22 августа, зачистки продолжаются в населенных пунктах: Иллирия, Малониколаевка, Иловайск, Станично-Луганское, Успенка, Лисичье. Кроме того, вооруженные силы Украины, уничтожили в районе Снежного одиннадцать установок БМ 21 Град, три танка и пять боевых машин пехоты, сообщает пресс-центр АТО.

"По предварительным подсчетам потери русских наемников составляют более ста человек. По данным радиоперехвата, маргиналы, понеся потери, находятся в панике. Зачистки продолжаются в населенных пунктах: Иллирия, Малониколаевка, Иловайск, Станично-Луганское, Успенка, Лисичье", - говорится в сообщении.

Кроме этого, ведутся бои по удержанию городов Новосветловка, Хрящеватое и кургана Саур-Могила.

Также силовики сообщают об обстрелах позиций блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Станично-Луганское, Земляное, Ильинка, Макарово, Красный Яр, Марьинка, Красногоровка, Ясиновка, Березовое.

В свою очередь в штабе "ополчения" заявляют, что выбили  украинские войска из Степановки и Дмитровки, и таким образом обеспечили относительно безопасный коридор из Донецка в Россию.

Накануне сообщалось, что в бою под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ России. В одной из машин обнаружен полный пакет документов - от водительских прав до военной документации.

Однако, вчера в Луганской области возле поселка Новосветловка сепаратисты сбили самолет ВВС Украины Су-24М, который возвращался после выполнения задания. Оба пилота катапультировались.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с "ополченцами" 30 раз, а именно в районах н.п. Георгиевка, Лужки, Амвросиевка, Шевченко, Солнцево, Стукалова Балка, Авдеевка, Макарово, Камышеваха, Иловайск, Зеркальное, Станица Луганская.

Карта АТО по состоянию на 21 августа

 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: танки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях