ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В результате утреннего артобстрела в Донецке погибли трое мирных жителей

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 10:42
194
11546
В результате утреннего артобстрела в Донецке погибли трое мирных жителей
Фото: АР
Обстановка в Донецке остается напряженной

В субботу утром в Киевском районе под обстрел попали два жителя, которые находились на остановке, еще один погиб в Кировском районе от осколочных ранений.

Три жителя Донецка погибли в результате артобстрела в субботу утром, сообщает пресс-служба горсовета.

"В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил один мирный житель, но, к сожалению, после доставки каретой скорой помощи в больницу он скончался", - говорится в сообщении.

По информации горсовета, ночью Киевский и Кировский районы пострадали от артобстрелов. По ул. Петровского снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование.

Накануне вечером попала под артобстрел машина ГСЧС, осколочные ранения получил один сотрудник службы, он был срочно доставлен в областную травматологию.

Утром 23 августа артобстрелам подверглись Кировский и Киевский районы Донецка. В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора. Также в результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии Новый мир.

В Киевском районе снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича.

По состоянию на 10.00 обстановка сохраняется напряженной. Из-за повреждений на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам №1 и №6. Автобусы №73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту №41 - до горбольницы №25, маршрут №42 - до горбольницы №14.

Напомним, 21 августа город Моспино возле Донецка снова подвергся обстрелам, в результате чего погибли два мирных жителя. По Донецку обесточены 350 трансформаторных подстанций - без электроснабжения частично Киевский, Ворошиловский и Петровский районы, а также 50 многоэтажных и 700 частных домов в Куйбышевском районе, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора в Кировском районе.

Без электричества остаются жители поселок Грабари в Куйбышевском районе Донецка, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора Кировского района и выставочный комплекс Экспо-Донбасс в Киевском районе. Также остается заминированной подстанция на территории завода Точмаш.

Донецк после взрывов и пожаров: фоторепортаж

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыНовости ДонецкаОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях