ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор зарубежных СМИ: Украине предлагают федерализацию и не уповать на ЕССюжет

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 08:27
257
47239
Обзор зарубежных СМИ:  Украине предлагают федерализацию и не уповать на ЕС
Фото: АР
В США советуют Украине не надеяться на ЕС

Иностранные издания продолжают обсуждать ситуацию в Украине.

 
Призыв к федерализации - The Financial Times
 
Прозападное киевское руководство неоднократно отвергало призывы Москвы к федерализации, однако план президента Украины Петра Порошенко предполагает определенную степень децентрализации власти путем предоставления местным органам самоуправления большего числа полномочий, чем предусмотрено в российском законодательстве, пишет британское издание.
 
Германия сыграла ключевую роль посредника между Россией и Украиной. На мирных переговорах, прошедших в августе в Берлине, обсуждались конкретные предложения по охране границы между двумя государствами и прекращению поставок оружия в Украину, однако стороны этих переговоров так и не пришли к соглашению.  Степень напряженности в отношениях между Москвой и Киевом остается чрезвычайно высокой. Более того, в эти выходные кризис в отношениях между Москвой и Западом достиг самой высокой точки с момента окончания холодной войны, отмечает издание.
 
 
Кризис в ЕС - El Pais
 
После июньской встречи на высшем уровне Евросоюза обострились две главные проблемы, которые мешают ему развиваться дальше: застой в экономике и ухудшение отношений с Россией из-за событий в Украине, пишет испанское издание. 
 
Время не ждет. ЕС должен дать адекватный ответ на вызовы времени, для чего необходимо незамедлительно покончить с неопределенностью с назначениями на основные должности, продолжающейся с 25 мая, отмечает издание.
 
Слабость Обамы? - The Washington Post
 
Хулители президента США Барака Обамы возобновили критику его внешней политики, говоря о том, что она представляет собой уход с мировой арены, примером чего стал вывод американских войск из Ирака три года тому назад, а также отказ от прямых действий в Сирии и введение только ограниченных экономических санкций в попытках выдавить российских военных с территории Украины, пишет американское издание.
Хулители президента США Барака Обамы возобновили критику его внешней политики.
 
Его сторонники утверждают, что такой подход вполне соответствует стратегии Барака Обамы по возврату США после войн, вызванных событиями 11 сентября, к внешней политике, строящейся не на военном вмешательстве, а на экономическом сотрудничестве. Но вопрос заключается в том, не противоречит ли он собственному обещанию «видеть мир таким, какой он есть», данному в 2009 году во время вручения Нобелевской премии, а не таким, каким он хотел бы его видеть, отмечает издание. 
Reuters
Оставить надежду – Forbes
 
Шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, известный пристрастием к социальным сетям и готовностью поддерживать интеграцию Украины в европейские институты, почему-то до сих пор этого не понял. На днях он написал на своей страничке в Twitter:  «Важно, что канцлер Ангела Меркель поднимает вопрос о европейской помощи восстановлению Донбасса. Это необходимо. Пусть и дорого», пишет американское издание.
 
<…> Украине и ее политическому руководству пора осознать: что бы ни говорил швед, но за «европейский выбор» Украины никто платить не собирается. Политические реалии в Германии и в ЕС, в частности, быстрый рост евроскептицизма, таковы, что никакой помощи не будет. Киеву придется самостоятельно прокладывать свой курс и искать способ оплачивать огромные издержки, связанные с восстановлением промышленных центров на востоке страны, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru 
 
ТЕГИ: Барак ОбамаВладимир ПутинАнгела МеркельПетр Порошенковойна на юго востоке Украины фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях