ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть целенаправленно вытесняет восток Украины из политической жизни страны – нардеп

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 14:44
132
12612
Власть целенаправленно вытесняет восток Украины из политической жизни страны – нардеп
Фото: 112.ua
Власти направляют все усилия на вытеснение жителей востока Украины из политической и экономической жизни страны, заявил Грушевский

Власть использует внутренний гражданский конфликт для борьбы с неугодными социальными группами на Востоке, заявил Грушевский.

На сегодняшний день власти направляют все свои усилия на вытеснение жителей востока Украины из политической и экономической жизни страны,  заявил народный депутат, уполномоченный группы За мир и стабильность Виталий Грушевский.

По его словам, президент, распустив парламент, продемонстрировал лишь свою слабость.

"Желание узурпировать и монополизировать власть стали решающими при принятии решения воспользоваться своим правом на роспуск парламента. Ведь понятно, что рейтинг популистов пока остается высоким, и это единственный шанс для провластных сил попасть в парламент. Кроме того, власть использует внутренний гражданский конфликт для борьбы с неугодными социальными группами населения, проживающими на Востоке. Это свидетельствует лишь о слабости и страхе власти", - сказал политик.

Грушевский отметил, что в парламенте зарегистрирован ряд провластных законопроектов, которые существенно сужают конституционные права жителей востока Украины во время избирательного процесса.

"За всю историю независимой Украины жители Востока никогда не испытывали такого позорного отношения к себе. Кроме того, что они лишены права на жизнь и безопасность, власть пытается лишить их права голоса. Уже сегодня понятно, что выборы во время войны - это издевательство над людьми, которые проживают в зоне военных действий. Под перекрестным огнем никто не пойдет на избирательные участки", - сказал он.

Нардеп также добавил, что власти должны сконцентрировать усилия парламента на решении насущных проблем, которые ежедневно уничтожают экономику Украины.

"Сегодня продолжаются экономические антирекорды Украины. Доллар достиг уже 14 гривен. Задолженность по зарплате составляет почти 1 миллиард гривен. Ежедневно военные операции извлекают из бюджета миллионные суммы. А тем временем формально действующий парламент два месяца занимается популизмом и избирательной кампанией. Президента выбрали за то, что он пообещал мир. Мира нет. Все то, что сейчас обещают провластные силы - только басни. Поэтому я убежден, уже через год Украина вновь вернутся к вопросу полной перезагрузки власти", - резюмировал Грушевский.

ТЕГИ: Выборыдосрочные выборыГрушевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях