ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экономика Украины может не выдержать курсов молодого бойца – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 14:50
44
17288
Экономика Украины может не выдержать курсов молодого бойца – эксперт
Фото: пресс-служба Минобороны
Эксперт считает, что новшества правительства в сфере милитаризации государства могут остаточно подорвать экономику страны

Милитаризация украинцев обойдется в более чем десять миллиардов гривен.

Курс молодого бойца для всех украинцев, который Министерство обороны намерено ввести до конца текущего года, будет стоить более десяти миллиардов гривен. Такое мнение Корреспондент.net высказал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт напомнил, что в СССР также существовали службы Гражданской обороны, на которые тратили миллиарды рублей из советского бюджета. Сейчас, по словам Охрименко, экономика независимой Украины уже не выдержит милитаризации населения.

"На сегодняшний день "под шумок" можно также украсть от десяти миллиардов из бюджета под видимость проведения мероприятия (курса молодого бойца для всего населения – ред.), учитывая, что это бессмыслица в квадрате. Я думаю, что Кабмин занимается только одним – думает, как разворовать государственный бюджет и совершенно не думает, как решить проблему на востоке" – считает Охрименко.

Напомним, 18 августа Минобороны Украины подготовило для украинцев курс молодого бойца, включающий в себя обучение территориальной обороне и медицине. Концепция общевойсковой подготовки рассчитана на военнообязанных и будет запущена до конца года.

Как планируют в Минобороны, украинцев будут обучать территориальной обороне (населенных пунктов и охране особо важных государственных объектов), а также разведке. В ходе общевойсковой подготовки бойцы будут учиться преодолению штурмовой полосы препятствий, стрельбе, рукопашному бою, организации засад и атакам.

Корреспондент: Приступы паники. Курс гривни стремительно обваливается

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: экономикаМинобороныКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях