ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики создают колонны для выхода из окружения из под Иловайска

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 08:54
579
49625
Силовики создают колонны для выхода из окружения из под Иловайска
Фото: Батальйон Донбас/Фейсбук
Украинские бойцы, заблокированные под Иловайском, могут выйти из окружения уже сегодня

Силовики формируют колонны для выхода из окружения по договоренности, достигнутой с сепаратистами.

Силы АТО, попавшие вчера в блокаду вблизи Иловайска, готовятся к выходу из окружения согласно договоренностям, достигнутым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба батальона Донбасс 30 августа.

"Благодаря переговорам, которые удачно провел президент Украины Петр Порошенко, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов батальона "Донбасс" и других военнослужащих, которые находились под Иловайском", - сообщили в "Донбассе".

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные", - добавили в пресс-службе батальона.

Также в "Донбассе" пообещали опубликовать списки бойцов, находящихся в окружении.

"Комбат батальона Семен Семенченко уже выехал к ним. Что касается пленных, надеемся, что в ближайшее время их удастся вернуть", - добавили в пресс-службе.

Напомним, президент Порошенко сообщил комбату Семенченко о договоренности относительно отмены ультиматума боевиков и выхода бойцов сил АТО из окружения.

Как сообщал Корреспондент.net, батальоны Донбасс и Днепр находятся в окружении российских войск в Красносельском под Иловайском. Ранее сообщалось, что командир первого взвода батальона Донбасс, который пошел на переговоры, взят в плен. От бойцов требовали сдаться до 6:00 30 августа.

В пятницу, 29 августа, сообщалось, что силовики АТО попали в засаду при попытке самостоятельно выйти из окружения. В СНБО признали, что не могут вывести военнослужащих из Иловайска.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал "ополченцев" Донбасса открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, попавших в окружение.

Военных в Мариуполе вооружили противотанковыми ракетами

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Батальон ДонбассИловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях