ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко не сомневается, что новые санкции ЕС против России будут приняты

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 13:59
65
5751
Порошенко не сомневается, что новые санкции ЕС против России будут приняты
Фото: AP
Порошенко надеется на единство Совета ЕС в реакции на агрессию России

Президент также рассказал о присутствии иностранных военных и техники на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Совет ЕС примет позитивное решение по санкциям в ответ на российскую агрессию в отношении Украины. Об этом он сказал на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе 30 августа.

"У меня нет никаких сомнений, что Совет ЕС сегодня после нашей дискуссии примет решение поручить Европейской комиссии подготовить соответствующее решение. Будут они (санкции - ред.) приняты или нет, зависит от того, как быстро удастся продемонстрировать сейчас прогресс по деэскалации ситуации", - сказал украинский президент.

На брифинге Порошенко отметил, что Украина подверглась военной агрессии со стороны иностранного государства и надеется на единство Совета Евросюза в оценке данного события.

"Несмотря на усилия международного сообщества добиться мира в Украине, Украина сейчас является субъектом иностранной военной агрессии на нашей территории. Сегодня у нас ситуация ухудшилась по сравнению с 27 августа. Тысячи иностранных военных, сотни единиц бронетехники находятся на территории Украины. Это очень высокий риск не только для мира и стабильности в Украине, но и для Европы в целом", - сказал Порошенко.

Президент выразил надежду, что Совет Евросоюза "будет единым в оценке и ответе на нарушение суверенитета Украины и ее границ".

Как сообщалось, Порошенко уже провел встречу с председателем Евросовета Херманом Ван Ромпеем. Позже Порошенко должен выступить на заседании Евросовета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСПорошенкосанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях