ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко обдумывает введение военного положення - Тягнибок

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 20:23
174
36153
Порошенко обдумывает введение военного положення - Тягнибок
Фото: tvi.ua
Тягнибок считает, что военное положение должно быть введено в Украине

Сам лидер Свободы считает, что военное положение нужно вводить как можно быстрее.

Президент Украины Петр Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения в Украине, заявляет лидер парламентской фракции Свобода Олег Тягнибок. Об этом он заявил журналистам после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства в Киеве 1 сентября.

"Президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине", - сообщил Тягнибок 

По словам лидера Свободы, для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", - пояснил он.

При этом Тягнибок сказал, что в свете последних событий под Иловайском и происходящего в Луганске, "конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно быстрее".

В то же время, лидер парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболев считает, что в Украине не будет введено военное положение. "По полученной нами информации, по состоянию на сегодня есть все основания считать, что вряд-ли военное положение будет введено", - сказал он.

Соболев отметил, что считает политиканством заявления, что введением военного положения в стране можно сорвать внеочередные парламентские выборы. "Военное положение вводится не для того, чтобы сорвать выборы. Военное положение должно быть введено, если ситуация выходит из-под контроля", - отметил Соболев.

Напомним, в конце июля Порошенко категорически выступил против введения военного положения в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТягнибокПорошенковоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях