ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко встретился с новым генсеком Совета Европы Ягландом

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 18:40
20
2656
Порошенко встретился с новым генсеком Совета Европы Ягландом
Фото: AP
Янгланд совершил свой первый визит в качестве генсека Совета Европы в Украину

Глава государства во время встречи с генсеком Совета Европы попросил помощи в освобождении украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда содействовать в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в СИЗО Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий вопрос обсуждался во время встречи Порошенко и Ягланда в Киеве во вторник, 2 сентября.

Кроме того во время встречи обсуждалась ситуация в восточных областях Украины и вторжение России.

Как сообщается, Порошенко акцентировал внимание на том, что Украина имеет многочисленные доказательства участия в военных действиях на Донбассе военнослужащих регулярных российских войск, что говорит о "прямой военной агрессии", а также доказательства пыток мирных граждан и пленных военнослужащих со стороны террористических организаций.

Президент также призвал Совет Европы присоединиться к гуманитарной помощи для оккупированных территорий и вынужденных переселенцев.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко остается под арестом в России. 27 августа Воронежский суд продлил арест Савченко до конца октября 2014 года, а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины, направив ее на психиатрическое обследование в Москву.

В свою очередь, Савченко передала адвокатам заявление, согласно которому отказалась проходить психиатрическую экспертизу.

ТЕГИ: ПорошенкоЯгландНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях