ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предлагает России два варианта цены на газ

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 15:40
284
30435
Украина предлагает России два варианта цены на газ
Фото: Reuters
Яценюк предложил России два варианта цены на газ

Украина предлагает вариант спотовых цен как в Европе или сезонные цены на российский газ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о наличии у Киева двух вариантов цены на газ, поставляемый в страну из России, сообщает РИА Новости.

По первому из них, предлагается установить цену на уровне 300 долларов за тысячу кубометров в "низкий" сезон, то есть теплое время года, и 380 долларов зимой.

Второй вариант предполагает установить цену в привязке к спотовому рынку газа в Европе. Он означает, что цена должна быть равна стоимости газа на европейских хабах минус расходы на транспортировку от границы России.

По словам премьера, Украине не нужны скидки на газ. Яценюк также заявил, что Украина никогда не будет платить России 500 долларов за 1000 кубов газа.

Яценюк также заявил, что Украине необходимо закупать у России 25 миллиардов кубометров газа в год. Он добавил, что страна намерена приобрести из Европы около 15 миллиардов кубометров, что компенсирует закупки из России на 60 процентов. При этом Украина располагает примерно 16 миллиардами кубометров в подземных хранилищах.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне начались реверсные поставки газа из Словакии в Украину. По данным СМИ, стоимость газа по реверсным поставкам из Словакии - $360 за одну тысячу кубометров.

Украина заполнила свои хранилища газом наполовину

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯценюкцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях