ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор высказался за введение военного положения

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 17:47
57
10334
Донецкий губернатор высказался за введение военного положения
Фото: Корреспондент.net
Тарута уверен в необходимости военного положения на Донбассе

При этом глава ОГА уверен, что в регионе удастся провести выборы в Верховную Раду.

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута уверен в необходимости введения военного положения в регионе и считает, что если переговоры по разрешению ситуации на Донбассе неэффективны, то нужны более решительные действия.

"Я считаю, что это необходимо (вводить военное положение – ред). Это консолидирует наше общество и освободит его от ненужной сегодня внутренней борьбы и проведения выборов", - заявил в интервью изданию ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос, имеет ли ситуация в Донбассе чисто военное разрешение, Тарута сказал: "Нет, переговорный процесс должен быть. Но если переговоры не дают результатов, с нашей стороны должны предприниматься более решительные действия".

При этом Тарута отметил, что с представителями ДНР можно вести переговоры только если речь идет об обмене пленными или о каких-то коридорах. По его словам "на стратегических встречах, на которых решаются глобальные вопросы выхода из войны и кризиса им (ДНР – ред.) делать нечего".

Губернатор Донецкой области также уверен, что внеочередные парламентские выборы можно проводить в освобожденной части региона: "Мы же провели выборы президента, и эти проведем. Если не будет полномасштабного вторжения со стороны России, выборы состоятся".

Относительно нынешнего месторасположения офиса главы Донецкой ОГА он рассказал: "Мы разделили команду. Часть на севере области, в Славянске. Часть в Мариуполе. Вот и приходится мотаться между Мариуполем, Славянском, Краматорском и Киевом".

Напомним, сегодня утром в Администрации Президента Украины сообщили, что президенты Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе.
 
Позже пресс-секретарь Путина заявил, что договариваться о прекращении огня Россия не может, поскольку не является стороной конфликта. По его словам, президенты России и Украины обсудили лишь шаги, которые способствовали б прекращению огня на востоке Украины.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассТарутавоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях