ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк попросил генсека Amnesty помочь освободить режиссера Сенцова и летчицу Савченко

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 14:41
22
1686
Яценюк попросил генсека Amnesty помочь освободить режиссера Сенцова и летчицу Савченко
Фото: АР
Сегодня Яценюк провел встречу с генеральным секретарем международной организации Amnesty International

Премьер обратился к генсеку Amnesty International с просьбой посодействовать в освобождении задержанных украинцев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генеральному секретарю международной организации Amnesty International Салила Шетти с просьбой посодействовать в освобождении режиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко.

"Принимая во внимание запланированную поездку генерального секретаря Amnesty International в Москву, Арсений Яценюк обратился к Салилу Шетти относительно содействия в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которые продолжают удерживаться российской властью", - цитирует его слова пресс-служба правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в ходе сегодняшней встречи Яценюк и Шетти уделили ключевое внимание вопросам ответственности за нарушения прав человека в районах боевых действий на востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент. net, Сенцова задержали в Крыму 11 мая по подозрению в подготовке террористического акта. С 26 мая он содержится в СИЗО Лефортово в Москве, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Освобождения Сенцова вместе с еще тремя задержанными требуют украинские и российские активисты, международные правозащитные организации, кинематографисты. Ранее, 7 июля, суд в Москве продлил до 11 октября арест Сенцова.

____

Штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЯценюкAmnesty InternationalСенцовНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях