ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для участия в парламентских выборах уже зарегистрировалось 56 кандидатов

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 17:35
11
1202
Для участия в парламентских выборах уже зарегистрировалось 56 кандидатов
Фото: Корреспондент.net
ЦИК продолжает регистрировать желающих стать народными депутатами

Сегодня ЦИК зарегистрировал еще 15 человек, желающих стать нардепами.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 56 кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах 26 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании во вторник, 9 сентября, комиссия зарегистрировала еще 15 человек, желающих стать народными депутатами.  Все они баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения. Среди зарегистрированных сегодня кандидатов есть имена Виктора Балоги, Юрия Демошенко и Виталия Курило.

В то же время, комиссия отказала в регистрации кандидату Владимиру Деркачу, который баллотируется по округу № 97 в Киевской области, в связи с отсутствием ряда необходимых документов.

Кроме того, рассмотрев ходатайство 7 общественных организаций, избирательная комиссия позволила присутствие их официальных наблюдателей во время внеочередных выборов. Таким образом, на данный момент, разрешение иметь официальных наблюдателей на выборах получили 26 общественных организаций.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 16 кандидатов в народные депутаты.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

По итогам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной комиссией, партия УДАР и Партия регионов получили больше всего мест в окружных избирательных комиссиях. Согласно данным ЦИК, в состав 213 окружкомов от четырех парламентских партий включены: от Партии регионов и ВО Батькивщина по 213 кандидатур, от ВО Свобода - 212, партии УДАР - 211.

Партия регионов подала 190 кандидатур, из них по итогам жеребьевки включены 142, общая численность членов окружкомов от регионалов составляет 355 (по два в 177 окружкомах).

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЦИКкандидатыПарламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях