ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко призвал признать выбор людей, которые проголосуют на Донбассе

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 11:59
113
13159
Порошенко призвал признать выбор людей, которые проголосуют на Донбассе
Фото: AP
Выборы на Донбассе состоятся

По мнению главы государства, любой состав депутатов, избранный легитимным образом в Донецке и Луганске, является лучшим вариантом, нежели автоматные очереди.

Президент Украины Петр Порошенко призывает депутатов, которые будут избраны в ходе внеочередных парламентских выборов в Донецке и Луганске к сотрудничеству. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров в среду, 10 сентября.

Глава государства считает, что, скорее всего, правительство будет недовольно составом депутатов от Донецкой и Луганской областей, но, по его мнению, легитимные выборы лучше, чем автоматные очереди.

"Наверное, мы будем не в восторге от состава местных депутатов, которых на досрочных парламентских выборах изберут жители Луганска и Донецка. Но лучше, чтобы политика проводилась избирательными бюллетенями, а не автоматными очередями и залпами "Градов". Альтернативы этому нет. Мы должны научиться признавать выбор тех, кто будет голосовать в Донецке и Луганске и вместе строить государство», – сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что специфика досрочных парламентских выборов обязывает политиков не прибегать к политическим спекуляциям в ходе кампании.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва. Глава государства считает роспуск Рады единственным верным решением. Перевыборы парламента, по его словам, являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.
Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Роспуск Радыдосрочные выборыВерховная РададонбассПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях