ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Тернополе сотрудники СБУ задержали вербовщика сепаратистов

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 12:47
55
3325
В Тернополе сотрудники СБУ задержали вербовщика сепаратистов
Фото: sbu.gov.ua
СБУ задержала гражданина Украины, который вербовал наемников для ДНР и ЛНР

47-летний житель Тернополя активно вербовало молодежь в Оплот, агитируя выезжать в восточные регионы.

В Тернополе сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины, который вербовал наемников для ДНР и ЛНР.

"47-летний житель Тернополя поддерживал тесные контакты с криминалитетом из Харьковского клуба "Оплот" и выполнял инструкции, полученные от сотрудников российских спецслужб", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, в феврале и апреле 2014 года совместно с членами Оплота он участвовал в акциях возле Харьковской ОГА, впоследствии захватывал админздания в Донецкой области.

"Вернувшись в Тернополь, указанное лицо активно вербовало молодежь в "Оплот", агитируя выезжать в восточные регионы для противодействия силам АТО", - передает пресс-центр СБУ.

Следователями УСБУ в Тернопольской области начато уголовное производство по ч.1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации, карается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее в конце июля в Тернополе сотрудники СБУ задержали двоих граждан Украины, которые от имени так называемого "Народного фронта" вербовали людей для участия в спецгруппе наемников. За участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований вербовщики предлагали 1,5 тыс. долларов в месяц, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУТернопольДонецкая народная республикаЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях