ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве почтили память жертв терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 15:51
63
3347

В ходе митинга-реквиема активисты также подчеркивали необходимость как можно скорее установить мир на востоке Украины.

В четверг, 11 сентября, в Киеве несколько десятков активистов и школьников собрались почтить память погибших во время теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Как передает УНН, акция началась с рисунков патриотического содержания на асфальте. С десяток детей разного возраста, одетых в вышиванки, рисовали на площади возле монумента жертвам террора флаги Украины и желто-синие сердца. Некоторые поставили к подножию монумента мягкие игрушки и лампадки со свечами, а после выступлений организаторов некоторые из школьников выпустили в небо голубей.

"Эти голуби должны улететь на Донбасс и помочь принести туда мир, потому что то, что происходит там сегодня - это чистой воды терроризм. Мы помним сбитый малазийский Боинг, мы помним почти 300 человек, погибших в нем, и мы не хотим, чтобы подобные террористические акты повторялись еще", - отметил один из активистов Черняховский.

Акция возле памятника жертвам терроризма в Киеве


Broadcast live streaming video on Ustream

 
Как сообщалось, сегодня в США отмечают 13 годовщину террористической атаки 11 сентября 2001 года, которая унесла жизни 2997 человек.

Террористы захватили рейс 11 Американских авиалиний и в 08:46 утра устроили преднамеренное столкновение самолета с Северной башней Всемирного торгового центра (ВТЦ) между 93 и 99 этажами. Спустя семнадцать минут вторая группа террористов врезалась на таком же похищенном самолете рейса 175 авиакомпании United Airlines в Южную башню ВТЦ (этажи 77-85).

Всемирный торговый центр до терактов 9/11 представлял собой комплекс из семи зданий, официально открытый в 1973 году. Архитектурной доминантой были башни-близнецы, каждая по 110 этажей. Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскребами в мире. 

В результате нападения террористов все семь зданий комплекса были разрушены: три самых высоких строения (Северная башня, Южная башня и ВТЦ-7) обрушились, отель Марритотт был почти полностью уничтожен обломками, остальным трем строениям был нанесен такой ущерб, что они были признаны непригодными к восстановлению и снесены. Также был нанесен непоправимый урон 40-этажному зданию Дойче банка, которое в настоящее время демонтировано.

По материалам: УНН
ТЕГИ: 11 сентябряпамятьновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях