ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Финансировать часть Донбасса смогут Украина и Россия – Луценко

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 16:09
125
9282
Финансировать часть Донбасса смогут Украина и Россия – Луценко
Фото: job-sbu.org
Луценко снова рассказал о возможных условиях особого статуса части Донбасса

В законе об особом статусе части Донбасса будет прописана возможность финансирования этих территорий Украиной и Россией.

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной, так и Россией. Об этом заявил советник Президента Украины Юрий Луценко, передает информагентство РБК Украина.

"В проекте закона об особом статусе, который будет внесен в парламент на следующей неделе, предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами. Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов... и особый экономический режим, который я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева. Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой", - сказал Луценко.

На вопрос о том, кому будут платить налоги эти районы, он ответил. "Это открытый вопрос".

Ранее сегодня президент Петр Порошенко отметил, что особый статус Донбасса не грозит целостности Украины.

Напомним, согласно протоколу по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября, Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях. 

В Москве рассчитывают на скорое обсуждение "особого статуса" Донбасса

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россиядонбассфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях