ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замглавы МИД Лубкивский подал в отставку из-за отсрочки ассоциации c ЕС

Корреспондент.net, 13 сентября 2014, 05:17
153
21884
Замглавы МИД Лубкивский подал в отставку из-за отсрочки ассоциации c ЕС
Фото: uacrisis.org
Замглавы МИД Даниил Лубкивский подал в отставку

Даниил Лубкивский решил подать в отставку с должности заместителя министра иностранных дел Украины.

 
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский принял решение уйти в отставку, узнав о договоренности об отсрочке применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 
 
"Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, является для меня неожиданностью. Будут, наверное, озвучены рациональные и практические разъяснения", - написал замминистра. По словам Лубкивского, данное заявление "шлет неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое важное, украинским гражданам".

ЕС продлит до конца 2015 года торговые преференции для украинских экспортеров
 
"Именно сейчас наша экономика, как во время смертельной болезни, должна самостоятельно вырвать шанс на жизнь", - отметил он.
 
"Выбор не откладывается, иначе он – не выбор. Я принял решение подать в отставку с должности заместителя министра иностранных дел Украины и прошу Кабинет министров Украины поддержать мое решение. Хочу сказать спасибо всем моим дорогим коллегам за труд, который стал лучшим за все годы современной дипломатической службы Украины", - заявил Лубкивский.
 facebook.com/danylo.lubkivsky
 
Как сообщал Корреспондент.net, Украина, Россия и Европейский Союз договорились отложить до 31 декабря применение Соглашения об ассоциации. Заявление было подписано в пятницу, 12 сентября, после трехсторонних консультаций, который прошли в Брюсселе. Такие меры дадут возможность обсудить вопросы, которые могут возникнуть у сторон в связи с подписанием Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. 
 
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, договоренность между сторонами позволила "установить сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ".
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МИД УкраиныотставкаЕвроинтеграцияЛубкивскийСоглашения об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях