ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заподозрил Путина в намерении создать сухопутный коридор через Одессу

Корреспондент.net, 13 сентября 2014, 10:46
441
28739
Яценюк заподозрил Путина в намерении создать сухопутный коридор через Одессу
Фото: АР
По мнению Яценюка, третий шаг – коридор через Одессу в Приднестровье

Конечная цель Путина не просто взять Донецк и Луганск, а Украину в целом, заявил премьер на 11-м форуме YES в Киеве.

Конечной целью президента России Владимира Путина является уничтожить Украину как независимое государство, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на 11-м форуме YES в Киеве в субботу.

"Мне понятна конечная цель Путина: не просто взять Донецк и Луганск, его целью является Украина в целом. Он не может пережить мысль, что Украина станет частью большой европейской страны, он хочет восстановить Советский Союз", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, первым этапом была аннексия Крыма, вторым – создание замороженного конфликта в Донбассе. "Третий шаг – коридор через Одессу в Приднестровье", – отметил  Яценюк.

"Мирное решение – очень привлекательное, но для выполнения этого решения нам нужно, чтобы за столом переговоров сидели США и ЕС. Нужны какие-то международные надлежащие гарантии суверенитета и независимости", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк добавил, что попытка Украины вступить в НАТО в такой ситуации также является хорошим вариантом. "После того, как Россия вторглась на территорию Украины, нет причин, по которым мы не сможем сыграть с этой карты. НАТО в этих конкретных обстоятельствах является единственным способом защитить Украину", - пояснил свою позицию премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ. В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях