ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина заплатила слишком большую цену за прозрение Европы - Медведчук

Корреспондент.net, 13 сентября 2014, 18:20
248
28499
Украина заплатила слишком большую цену за прозрение Европы - Медведчук
Фото: Дмитро Ніконоров, Корреспондент
Медведчук отметил, что Украина могла бы избежать многих жертв, если бы в Европе приняли подобное решение раньше

Лидер "Украинского выбора" прокомментировал намерение ЕС договориться с Таможенным союзом, о котором заявил еврокоммисар Штефан Фюле.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что Украина заплатила слишком большую цену за прозрение европейских политиков, которые только сейчас заговорили о необходимости установления официальных связей с Евразийским союзом и начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом. Об этом он написал на странице в Фейсбук

"Господин Фюле прозрел, заявив, что Евросоюзу необходимо вести переговоры о Зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Цена такого прозрения - евромайдан, насильственная смена власти, досрочные президентские и парламентские выборы, обвальное падение экономики, закрытые предприятия, рост безработицы и цен, тысячи погибших на Донбасе. Жаль, что это прозрение не наступило осенью 2013 года, тогда всего, что случилось с нами, - не было бы", - написал лидер "Украинского выбора".

Как сообщал Корреспондент.net, выступая на 11-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), Штефан Фюле сказал: "Я думаю, что надо начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Хорошо иметь амбициозную политику по странам "Восточного партнерства", но она не должна заканчиваться на их границах - такую политику надо иметь и по отношению к РФ". 

ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСМедведчукТаможенный союззона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях