ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымчане не находят себя в списках избирателей

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 18:19
229
12553
Крымчане не находят себя в списках избирателей
Серьезных нарушений в Крыму не зафиксировано

В Крыму сегодня впервые по российскому законодательству выбирают депутатов Государственного совета республики.

Избирком Крыма фиксирует большое количество обращений, связанных со списками избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев в воскресенье, 14 сентября.

"Много есть обращений, связанных со списками, - люди приходят и не сразу себя находят. Но никаких проблем для тех, кто не нашел себя в списке, нет. В каждой участковой комиссии есть дополнительный список, если человек предоставит российский, украинский или паспорт гражданина СССР, покажет наличие регистрации, ему, естественно, предоставляется возможность реализовать свое конституционное право", - цитирует Малышева ИТАР-ТАСС.

Серьезных нарушений в Крыму не зафиксировано, заверяет он. В избирком Крыма ранее поступило две жалобы на ход голосования: одна - от партии "Справедливая Россия", вторую подал один из кандидатов.

Явка на выборах в Крыму на 14:00 по Киеву составила 35,13%, проголосовали 468 214 человек. Всего в Крыму работает 1204 избирательных участка.

В Крыму сегодня впервые по российскому законодательству выбирают депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам. Кроме того, сегодня в более чем 260 населенных пунктах республики выбирают депутатов городских и сельских советов.

ТЕГИ: Выборыаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях