ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Радой требуют законов о люстрации и статусе Донбасса Эксклюзив

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 11:01
92
11914
Под Радой требуют законов о люстрации и статусе Донбасса
Фото: mignews.com.ua
Под Радой собрались около 40 активистов

В Киеве под Верховной Радой проходят сразу несколько митингов.

В частности, активисты требуют предоставить на рассмотрение закон об особом статусе захваченных террористами территорий, принять закон о люстрации и о правах временных переселенцев.

Член политического обьединения Сила народа  Александр Меланченко заявил изданию Корреспондент.net, что они собрались под Радой с требованием обнародовать закон об особом статусе захваченных террористами территорий.

"Наши основные требования: дать прочесть закон, потому что его никто не видел и не читал. Мы бы хотели увидеть его реально. Второй момент - не принимать закон без участия проукраинских переселенцев, без серйозного обсуждения, без обсуждения Верховной Радой", - заявил он.

 
 

По его словам, сейчас под Радой находится около 40 человек, среди которых беженцы из Донбасса. Также присутствуют те, кто выступает против закона о люстрации, есть приезжие из Крыма. Их основные требования - принять закон о правах временных переселнцев и не принятия закона о ДНР и ЛНР.

Как сообщает пресс-служба МВД, охрану общественного порядка обеспечивают около тысячи работников киевской милиции.

Сейчас нарушений общественного порядка не зафиксировано. Милиция в очередной раз призывает организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле с соблюдением требований действующего законодательства. "Подчеркиваем, что лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства будут нести административную или уголовную ответственность", - говорится в сообщении.

Вчера в СМИ появился текст проекта постановления, предложенного президентом Украины, согласно которого на три года предлагается ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. При этом государство гарантирует, что "участники событий на территории Донецкой и Луганской областей" не будут привлекаться к уголовной или административной ответственности и не будут дискриминироваться. Кроме того, местному населению предоставляется гарантия использования русского и любого другого языка в общественной и частной жизни, его изучения и поддержки.

В свою очередь, "власти" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не считают актуальным для себя проект закона об особом статусе отдельных районов Донбасса предложенный президентом Украины Петром Порошенко.  "Это законопроект для Украины. Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент", - заявил "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: митингРадапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях