ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Свободе рассказали, почему не голосовали за законы о статусе Донбасса и амнистии

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 13:26
59
11051
В Свободе рассказали, почему не голосовали за законы о статусе Донбасса и амнистии
Фото: ВО Свобода
Во время принятия законов парламентарии не соблюдали конституционную процедуру, заявил нардеп

Законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистии были приняты без обсуждения в целом, заявил нардеп от ВО Свободы Юрий Сиротюк.

Верховная Рада Украины приняла внесенные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии без обсуждения в целом, заявляет народный депутат фракции Свобода Юрий Сиротюк.

"Более 270 голосов за… Никому не дали выступить, не было ни обсуждения, не дали возможности задать вопросы", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Он отметил, что во время принятия законов парламентарии не соблюдали конституционную процедуру. "Даже результаты голосования приняли в закрытом режиме, чтобы общество не увидело, кто проголосовал", - подчеркнул Сиротюк.

Парламентарий также добавил, что в поддержку данных законопроектов не голосовали народные депутаты фракции Свобода и часть народных депутатов из фракции Батькивщина.

"Ни одна страна не амнистирует тех, кто убивал ее граждан", - резюмировал Сиротюк.

Как сообщалось, сегодня на закрытом заседании парламента нардепы большинством голосов поддержали президентские законопроекты. Глава ВО Свобода Олег Тягныбок сообщил, что президентский закон об амнистии участников событий на Донбассе поддержало 287 народных депутатов. При этом, по его словам, партия ВО Свобода не дала ни одного голоса "за" законопроект о статусе Донбасса.  

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: законыПеремирие на Донбассеособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях